La petite histoire de Pizzagusta
Pizzagusta a ouvert ses portes au public le 31 octobre 2016 dans le quartier Jeanne d'Arc à Rennes. Cela faisait suite à l'achat et la remise en état d'un local inexploité depuis plusieurs années.
Après les formations obligatoires concernant l'hygiène alimentaire et la vente d'alcool, nous avons eu une excellente formation pizzaïolo chez Damien Richard à Miniac Morvan (www.formationpizzaiolocrepier.fr ).
Nous avons fait le choix dès le départ de travailler de manière artisannale. La pâte, pétrie sur place, cuite à même la sole du four, était élaborée à partir de farine produite localement (moulin à Bruz www.minoterie-pivan-bruz.fr) . Nous profitons de l'occasion pour remercier le meunier, Emmanuel Pivan, pour ses précieux conseils.
Rapidement, le bouche à oreille a fait son effet, les commandes à emporter ont progressé rapidement et nous étions régulièrement à notre production maximum. Certains se souviennent encore des délais des vendredi, samedi et dimanche soir...
La première année nous avons ouvert 7 jours sur 7. La deuxième année nous avons fermé le lundi et surtout le dimanche au "grand désespoir" de bon nombre de clients. La troisième année nous avons aussi fermé le samedi afin de mener à bien un projet personnel
Après une phase de démarrage de quelques mois ou nous avons travaillé à deux, la pizzeria a été organisée pour fonctionner avec une seule personne en semaine. Pour faire face à la demande nous etions deux pour les services du week-end.